Ногайскую Орду приравняли к врагам Отечества

Ногайскую Орду приравняли к врагам Отечества
Праздник Победы для ногайского народа омрачился разжиганием межнациональной ненависти со стороны 1-го телеканала… В то время как тысячи ногайцев собирались вспомнить в молитвах своих дедов и прадедов, вместе со всеми остальными сражавшихся против фашизма, на «праздничном концерте» телеканала «Первый» Ногайскую Орду приравняли к врагам Отечества, наравне с французами и шведами...
Интересно, каково было слушать это семьям ногайских воинов, сражающихся и погибших на СВО? О чем думали авторы этого бездарного мероприятия? Ногайская Орда, наравне с Московским княжеством, Казанским, Крымским, Астраханским и Сибирским ханствами, является одним из государств, из которых образовалась Российская Империя. Она никак не могла быть захватчиком Российском империи, потому что территория бывшей Ногайской Орды сегодня большей частью находится в составе Российской Федерации и частично — в Казахстане. Постановщики бездарнейшего праздничного концерта на 1-м канале продемонстрировали абсолютное незнание истории и географии собственного государства. Данное мероприятие ничем иным как провокацией и разжиганием межнациональной розни между народами России, назвать невозможно.
Надеемся, что у руководства телеканала и у авторов данного недоразумения хватит смелости для публичного извинения перед ногайским народом, историческому прошлому которого они нанесли самое настоящее оскорбление.
Всех с Днем Победы!
Рашид Акказиев
+6
Комментарии()

    Чтобы оставить комментарий или поставить «лайк», оформите подписку или войдите